요즘 베지홀릭이랑 러빙헛 매장에 아이스크림 재고가 없더라구요!


여쭤보니 겨울이라서 안판다구....ㅠㅠ


네?? 겨울엔 아이스크림을 안먹는다고요?!


그런 일은 우리에겐 있을 수가 없어....





자급자족을 위해 창고에서 먼지만 먹고있던 아이스크림 제조기를 꺼냈습니다!


사실 채식 아이스크림은 몇번 실패한 적이 있어서 

집에선 바나나 베이스 아이스크림만 만들어 먹거든요;


실패요인을 다시 생각해보니 건강 따진답시고 지방을 많이 안썼더라구요ㅎ

그래서 이번엔 아낌없이 지방을 들이부어 완벽한 채식아이스크림을 만들었어요 ^0^)♪



재료 (1L 분량)


무첨가 두유나 아몬드밀크 1 컵

식물성 크림 2컵 (저는 '매일 휘피'를 사용했는데 가당 크림이라 설탕을 좀 줄였답니다)

비정제 설탕 1/2컵

바닐라빈 1개

바닐라 익스트랙 1 tsp

소금 한꼬집


모든 재료를 섞어서 설탕이 다 녹으면 

밀봉한 용기에 냉장고에서 차게 식혀주세요


아이스크림제조기 냉각기에 넣고 20분 정도 돌려주면 

소프트 아이스크림같이 완성이 되고요!


더 단단한 질감을 원한다면 밀폐용기에 담아 

냉동실에 2시간정도 굳혀주면 완벽한 아이스크림~




바닐라빈 콕콕 박히고 비정제 설탕의 깊은 맛이 일품인 바닐라 아슈크림이예요 >_<)/


역시 지방은 옳았습니다ㅋㅋㅋ


앞으로 아이스크림 제조기 펑펑 돌릴 것 같네요;;