휴일엔 느긋하게 브런치를 즐길 수 있어서 행복해요 ^0^

그릭요거트에 오트밀과 베리를 뿌리고, 시나몬 가루를 뿌린 생과일과 두부스크램블로 든든하게 하루 시작!

오늘은 요 되직한 그릭 채식 요거트를 만드는 법을 공유할께요+_+

Ingredients

무첨가두유 5팩

전분 2 Tbsp

요거트 스타터 5g


아래 사진에 보이는 유산균은 사용하기 좋게 가루가 개별포장 되어있는데요

사실 완전히 비건은 아니랍니다 ^_^; 

미국에선 물론 비건 요거트 스타터를 구매하실 수 있어요


두유 2팩에 전분을 녹여 끓여줍니다. 천천히 저으면서 끓이면 두유가 되직해지는 것을 느낄 수 있을꺼예요

두유가 어느 정도 되직해지면 불을 끄고 섭씨 42도까지 식혀주세요

나머지 두유 3팩은 요거트 제조기통에 넣고 유산균 5g을 잘 섞어주세요

전분을 넣은 두유가 다 식으면 요거트 제조기통에 넣고 유산균을 넣은 두유와 잘 섞어줍니다

8-12시간동안 요거트 제조기로 잘 배양해주세요


전분을 넣었기 때문에 전에 만든 두유 요거트보단 더 되직해요

그냥 이대로 드셔도 되는데 오늘은 훨~씬 되직한 그릭요거트를 만들꺼니까요 ^^


그릇위에 체를받쳐 얇은 면포를 놓고 요거트를 올려주세요

면포로 위도 대충 덮어 최소 6시간 냉장고에 넣어주세요


전 하룻밤 넣어뒀더니 다음날 짜잔-* 

이렇게 멋진 그리스 요거트가 탄생했어요

그릇에 떨어진 유청은 영양분이 많은걸로 알려져있어요

6개월동안 냉장보관 할수있다고 하니까 버리지 마시고 밀폐용기에 넣어 보관해두세요

제빵할때나 혹은 다른 요리할때 유용하게 쓰인답니다