슬로우쿠커로 뚝딱! 저지방 미네스트로네 수프
Posted 2012. 9. 25. 17:44
슬슬 수프의 계절이 돌아오고 있습니다
저녁에 쌀쌀해지니 따뜻한 가정식이 생각나더라구요
수프는 깊은 맛을 내려면 스톡부터 시작해서 손이 많이 가는 편인데
오늘은 슬로우쿠커를 이용해 간단하게 만드는 레시피랍니다
↑ 사진을 만든 다음날 찍어서 파스타가 많이 불었네요^-^;;
Ingredients (식사용 3인분)
베지터블 브로스 2컵 (혹은 생수 2컵에 부용 큐브 1각. 아래참고)
토마토쥬스 1컵
양배추 채친것 1컵
당근 썬것 1/4컵
샐러리 썬것 1/4컵
버섯 썬것 1/4컵
토마토 썬것 1/4컵
마늘 1/2개 다진것
바질 1 tsp
오레가노 1/8 tsp
후추 조금
통밀 푸실리 파스타 반컵
파스타를 제외한 모든 재료를 슬로우쿠커에 넣고 6시간 약불에서 조리해줍니다.
먹기전 파스타를 넣고 20-30분 더 조리해주면 끝!
완두콩이나 다른 콩종류를 넣어도 맛있구요~
채소는 취향껏 넣어주세요. 짜투리 채소 해치우기 좋아요ㅎ
파스타도 마카로니나 스파게티로 대체해도 되구요
슬로우쿠커가 없으신 분들은 냄비에 40분 끓이고 파스타까지 1시간정도 끓이면 된답니다
전 만들어놓은 브로스가 없어서 큐브로 나온 채식 부용을 사용했어요
사러가마트에서 구매했구요~
1컵에 큐브 1각을 넣으라고 되어있는데 솔직히 좀 짜서 2컵에 1각 넣어요
뒤에 읽어보니 역시나 소금이 44%나 들어갔군요 =_=
요렇게 각설탕같이 생겼는데 필요할때마다 하나씩 까서 쓰니 참 편하더라구요 ^^
수프는 한번 왕창 끓여놓고 먹을수있어서 너무 편해요 ^_^
부이용 큐브와 슬로우쿠커 덕분에 편하게 몇끼는 해결했네요 헤헤
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