중동의 대표소스인 허머스를 아시나요?

피타나 샌드위치에 발라먹어도 맛있는데 

콩으로 만들어서인지 꽤 포만감이 있어서 전 가벼운 간식에 곁들이는 편이예요

또띠아칩이나 베지스틱에 사워크림 대신 찍어먹으면 고소해서 맛있거든요~

당근을 좋아하긴 하지만 생으로 먹다보면 몇개 못먹고 질리는데

허머스를 찍어먹으면 금세 한접시를 비운답니다ㅋ


Ingredients

병아리콩(캔이나 삶은것) 1컵

마늘 1쪽

타히니 1/6컵

소금 1/2 tsp

레몬즙 4 Tbsp

물이나 병아리콩 삶은물 1 Tbsp

타바스코소스 4방울

토핑용 올리브유, 파프리카가루, 허브등



토핑용 재료를 제외한 모든 재료를 믹서기에 곱게 갈아주면 끝이예요ㅎ

더 묽은 질감을 원하시면 올리브유를 조금씩 넣어 갈아보세요

레시피 분량은 허머스 1컵정도 나오구요

냉장고에 넣으면 4-5일 정도 보관 가능하답니다



막간을 이용해서 이번에 호주에서 사온 타히니 자랑ㅋ

콜스에서 6-7불정도 준걸로 기억해요

타히니 필요한 요리할때마다 매번 깨를 갈았는데

이렇게 한병 사두니 얼마나 편한지 모르겠어요+_+



전 파프리카를 좋아해서 많이 뿌렸는데 취향에 따라 다른 허브 뿌려드셔도 좋아요

동물성 크림대신 건강하게 딥을 즐겨보세요~