Chocolate Covered Katie 의 레시피 테스팅입니다


케이티의 레시피는 건강 레시피중 실패확률이 가장 낮아서 자주 따라하곤 하는데요ㅎ


오늘도 덕분에 맛있는 쿠키 바가 완성 됐어요♪




스펠트 가루를 베이킹에 처음 써보는데 통밀보다 훨씬 포슬포슬하고 식감이 좋더라구요


일반 통밀보다 살짝 더 박력분스러운 것 같아요+_+



달콤하고 촉촉한 초코칩 쿠키 바에 오트밀이 들어가 씹는 맛도 GOOD



재료 (사각1호팬 분량)


스펠트가루나 중력분 3/4컵

소금 1/4 tsp

오트밀 1/8컵

비정제설탕 1/4컵

베이킹파우더 1/2 tsp

다크초코칩 1/4컵

코코넛오일 1/4컵

애플소스 1/4컵

바닐라 익스트랙 1 tsp

스테비아 한꼬집

메이플시럽 1.5 Tbsp



사각1호팬에 유산지를 깔고 오븐은 165도로 예열해두세요


가루 재료들을 한 곳에 잘 섞어두고 다른 그릇에 액체 재료를 넣고 거품을 내주세요

액체를 가루재료에 부어 반죽해 주시고요 

유산지깐 팬에 덜어 평평하게 폅니다


오븐에 25-30분간 구워냅니다

충분히 식힌 후 알맞은 크기로 잘라주세요~



사진에서 전 직사각형으로 잘랐는데 역시 바는 정사각형이 예쁜 것 같아요 ^-^;


간단하고 쉬운 초코칩 바 집에서 건강하게 만들어드세요ㅋ