홈메이드 무첨가 채식 녹차 아이스크림
Posted 2014. 4. 27. 18:55
세달 동안 열심히 다이어트 하겠다는 것은 뻥이었어..!
아, 앞으론 두달 동안 정말 열심히 할꺼예요 ㅠㅠ
암튼, 오늘은 제가 제일 좋아하는 아이스크림 맛인 그린티 아이스크림
친구가 녹차 아이스크림을 갖다 달라길래 연습삼아 시도해보았어요~
색깔은 시중 판매하는 녹차 아이스크림보다 덜 녹색인데.. 녹차맛은 더 깊어요♡
레시피도 간단해요~
재료 (1L 분량)
무첨가 두유나 아몬드밀크 1 컵
식물성 크림 1컵 (저는 가당크림인 '매일 휘피'를 사용했어요)
비정제 설탕 1/3컵
녹차가루 3 Tbsp
소금 한꼬집
녹차가루를 채쳐 그릇에 담고 두유 소량을 넣어 잘 섞어줍니다.
덩어리없이 녹차가루가 풀리면 두유를 모두 넣고 설탕과 소금을 넣어 고체 재료가 다 녹을때까지 저어주세요.
마지막으로 크림을 넣고 잘 섞습니다.
냉장실에서 2-3시간 차갑게 보관 후, 아이스크림 기계에 넣고 돌려주세요
20분정도 돌린 아이스크림은 밀폐용기에 담아 냉동실에서 3시간 이상 굳혀준 후 시식합니다 'ㅂ'
녹차 아이스크림까지 만들어내다니 점점 자급자족의 끝을 달리는것 같아요!
'초록별음식 > 채식요리' 카테고리의 다른 글
비건 카프레제 샐러드 (0) | 2015.07.14 |
---|---|
된장 조심해야하는 백종원 마파두부 레시피 (0) | 2015.07.11 |
갓종원의 황금비율 라볶이 (0) | 2015.07.07 |
백종원 볶음라면을 감자라면으로 끓이면 안되는 이유 (1) | 2015.06.26 |
전자렌지로 만드는 1분 초콜릿 머그컵케익 (3) | 2014.03.27 |
촉촉한 오트밀 초콜릿칩 쿠키바 (0) | 2014.03.06 |
해피투게더 야간매점 "오호라만두" 채식버젼 (2) | 2014.03.05 |
홈메이드 채식 바닐라 아이스크림 (0) | 2014.03.03 |
새콤달콤한 소스의 스윗앤사워 치킨볼 (1) | 2014.02.18 |
- Filed under : 초록별음식/채식요리