세달 동안 열심히 다이어트 하겠다는 것은 뻥이었어..!

아, 앞으론 두달 동안 정말 열심히 할꺼예요 ㅠㅠ





암튼, 오늘은 제가 제일 좋아하는 아이스크림 맛인 그린티 아이스크림


친구가 녹차 아이스크림을 갖다 달라길래 연습삼아 시도해보았어요~


색깔은 시중 판매하는 녹차 아이스크림보다 덜 녹색인데.. 녹차맛은 더 깊어요♡



레시피도 간단해요~


재료 (1L 분량)


무첨가 두유나 아몬드밀크 1 컵

식물성 크림 1컵 (저는 가당크림인 '매일 휘피'를 사용했어요)

비정제 설탕 1/3컵

녹차가루 3 Tbsp

소금 한꼬집


녹차가루를 채쳐 그릇에 담고 두유 소량을 넣어 잘 섞어줍니다.

덩어리없이 녹차가루가 풀리면 두유를 모두 넣고 설탕과 소금을 넣어 고체 재료가 다 녹을때까지 저어주세요.

마지막으로 크림을 넣고 잘 섞습니다.


냉장실에서 2-3시간 차갑게 보관 후, 아이스크림 기계에 넣고 돌려주세요



20분정도 돌린 아이스크림은 밀폐용기에 담아 냉동실에서 3시간 이상 굳혀준 후 시식합니다 'ㅂ'




녹차 아이스크림까지 만들어내다니 점점 자급자족의 끝을 달리는것 같아요!