죄책감 없이 먹는 검은콩 오트밀 퍼지 브라우니
Posted 2013. 1. 14. 17:29
12월 초에 발에 부상을 입었었는데 좀 낫는듯 하더니 여행 다녀와서 더 악화됐답니다 T ^T
몇주째 밖에도 못나가고 한동안 집에만 있었더니 우울...
기분 전환을 위해 달달이를 만들어 보았어요!
달달계의 거성★ 브라우니 납시오~
이 브라우니엔 비밀이 있습니다요...
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그거슨 바로 밀가루가 들어가지 않았다는 스아실!!!
믿겨지시나요? 요 악마같이 맛있는 놈이 검은콩과 오트밀로 만들어진게?
저도 솔직히 첨에 만들 땐 반신반의 하면서 만들었는데요..
결과는 언블리버블~!!
너무 맛있어 T_T)b
단면을 보시면 알겠지만 케잌같은 텍스쳐는 아니랍니다
찐~득하게 퍼지한 브라우니를 기대한다면 딱이예요^^
No 설탕 No 계란 No 밀가루 No 버터
자연만 가득 담은 이 완전무결 채식 브라우니를 강추하겠습니다 ^0^
Ingredients (9조각)
삶은 검은콩 1컵
코코아파우더 20 ml
납작한 오트밀 1/3컵
메이플시럽 1/4컵
코코넛오일 40 ml
바닐라 익스트랙 1.5 tsp
베이킹파우더 1/2 tsp
다크초코칩 1/3컵
검은 콩은 오랜시간 푸~욱 삶아 주세요. 통조림을 사용하셔도 무방합니다.
검은콩과 모든 액체재료(메이플시럽, 코코넛오일, 바닐라 익스트랙)을 믹서기에 넣고 곱게 갈아줍니다.
날씨가 추워서 코코넛 오일이 고체화 됐다면 액체화 시켜주세요~
반죽을 그릇에 넣고 소금과 베이킹 파우더를 더해 잘 섞어주세요.
마지막으로 초코칩과 오트밀도 넣어 골고루 섞습니다.
반죽이 일반 케잌이나 브라우니 반죽에 비해 매우 뻑뻑한데 놀라지 마thㅔ여
기름칠한 사각 1호팬에 반죽을 평평하게 잘 깔고
섭씨 180도에 예열한 오븐에서 20-25분 정도 구워줍니다.
충분히 식힌후 팬에서 꺼내 9등분하면 완성! 조각이 너무 큰것같으면 12등분 해도 좋아요
냉장고에 보관 후, 하루 지나서 먹으니 더 맛있네요ㅎ
한동안 계속 만들어 먹을 것 같아요~
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