마사 스튜어트 레시피로 고소한 당근수프를 만들었어요

크림이나 스톡없이도 맛있게 만들어지는 초간단 요리♪

Ingredients (2인분)

당근 300g

양파 반개

채식마가린 2 tsp

메이플시럽 1 tsp

물 1 5/6 컵

소금, 후추

 

Direction

냄비를 달궈 마가린에 깍둑 썬 양파를 볶아 투명할때까지 익혀줍니다

당근을 썰어 넣어 양파와 2분 볶아주세요

물을 넣고 한소끔 끓인후 약불로 줄여 당근이 무르게 익을때까지 30분 정도 끓이세요

당근이 완전히 익으면 블렌더로 곱게 갈아 메이플시럽, 소금, 후추로 간합니다

따뜻할때 먹어도 좋고 더운 여름날엔 냉장고에 넣어 차갑게 식혀 먹어도 맛있어요

 

당근스프는 사워크림이랑 잘 어울려요 :)

두부로 사워크림을 만들어 살짝 올려먹었답니다

지금 사진으로보니, 배고플때 해먹느라고 스프가 곱게 안갈렸네요 T ^T

사진으로 보시는 농도보다 더 곱게 갈아주시면 된답니다

 

 

오늘도 재료 하나를 소개해 드릴께요

"마가린은 무조건 식물성 아닌가요? 채식 마가린이 따로 있어요?" 하시는 분들 있으실꺼예요

일반 마트에서 파는 마가린은 동물성 기름이나, 유제품(유청)등이 함유돼있어요

그래서 비건채식 하시는 분들은 아래와 같은 완전 채식 마가린을 이용하셔야한답니다

이 아이는 호주산으로 왠만한 채식 쇼핑몰에서 만원정도에 판매하고 있어요

전엔 오프라인 채식식당에서도 판매했는데 요즘은 어쩐일인지 오프라인으론 판매 안하시더라구요ㅜㅜ

냉장보관해도 버터처럼 딱딱하지 않고 일반 마가린같이 부드럽지요

식물성 유지로만 만들어졌구요

더 궁금한 영양정보는 아래 사진에서 확인해주세요

레시피를 공유하는 것도 좋지만 이렇게 채식음식의 재료 소개하는 일도 꽤 재밌네요

조만간 제 팬트리와 냉장고를 털어 재료를 소개해볼까해요 ^^