식물성 100% 크리미한 시져샐러드
Posted 2012. 10. 14. 11:13
채식하기 전에 가장 좋아했던 시져샐러드♡
채식을 시작하며 파마산치즈를 끊었어야 하기도 했고,
다른 여러가지 샐러드를 해먹느라 바빠서(?) 안먹은지 오래됐었는데 드디어 채식버젼으로 만들어 보았어요~
사실 채식버젼 음식은 동물성 버젼 음식과 다른 맛이 날 가능 별 기대없이 만들었는데
이게 왠일!!! 고소하고 크리미하고 짭짤하고~
이거슨 진짜 시져 샐러드다!!!! +ㅂ+
위에 사진엔 크루통과 치킨용 밀고기만 넣었는데요
나중에 채식 햄슬라이스를 베이컨같이 구워 작게썰어 넣으니 완벽하더라구요
100% 식물성지만 동물성으로 만든 것과 똑.같.은. 이 마법의 드레싱 레시피를 공개할께요 ^^
Ingredients
아몬드백태 또는 아몬드가루 1/8컵
두유마요네즈 1/8컵
뉴트리셔널이스트 1 Tbsp
레몬즙 1 Tbsp
올리브유 1 tsp
케이퍼 1 tsp
디종머스타드 1 tsp
마늘 1/2개 다진것
소금, 후추 적당량
모든 재료를 넣고 갈면 되는데 원하는 묽기가 될때까지 생수를 조금씩 (1~3 Tbsp 정도) 더해줍니다
시져샐러드는 모두 아시겠지만 로메인 상추로 만든답니다
상추에 먼저 잘 버무려주시고 토핑을 올려주세요
토핑은 크루통, 닭가슴살, 구운 베이컨등이 일반적이고요
크루통은 직접 만들수 있으면 갈릭크루통으로 준비하면 진짜 맛있어요~
다진마늘을 넣은 올리브유에 통밀빵을 조각내 잘라 버무린후 180도 오븐에서 10분 구우면 끝이거든요
완벽한 시져샐러드 드레싱을 찾아서 얼마나 기쁜지 모르겠어요 ^0^
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