출근하는 평일 아침엔 늘 간단하고 차가운 음식만 먹으니

일요일 아침엔 역시 따뜻한 아침식사가 그리워요


전두부로 뜨끈뜨끈 채식 오믈렛을 만들어보았어요 ^^

캬라멜화시킨 양파와 시금치 넣고~ 

사실 버섯 넣어먹고 싶었는데 버섯이 읎써서 슬펐..ㅠㅠ

반죽이 계란물같이 묽진 않아서 모양이 좀 삐뚤빼뚤하지만 계란같지 않나요?

계란 비린내도 안나고 쵸크쵸크 참 맛있어요~

레시피 공유하니까 이제 오믈렛도 채식으로 즐겨보세요!


Ingredients (1인분)

생식두부/전두부 110 g

두유 1 Tbsp

뉴트리셔널이스트 1 Tbsp

전분 1 Tbsp

디종머스타드 1/2 tsp

소금 1/4 tsp

강황가루, 후추, 파프리카가루 조금


모든 재료를 블렌더로 갈고 뜨겁게 기름을 달군 팬에 반죽을 부어줍니다

나중에 찢어질수있으니 너무 얇게 패닝하진 마세요

3-5분정도 한쪽만 부쳐주세요 (전 바짝 익은걸 좋아해서 양면 다 부쳤어요)

취향에 따라 시금치, 양파, 버섯, 토마토등 필링을 넣고 반절 접으면 완성! 

살사나 토마토케쳡 뿌려먹으면 맛있어요



두부로도 이런 Eggy한 맛이 나올거라 상상은 해보셨나요?

돌돌말아 한입에 쏘옥~

Breakfast 덕후에게 주말 아침은 늘 행복해요 ^0^)/