Gourmet Lebkuchen Lesson 4
Posted 2014. 2. 14. 23:08
이번달 요리교실 메뉴는 일본식 가정요리였어요~
솔직히 말하자면 아시아 요리의 팬은 아니라서
처음엔 스페인 요리보다 일식 비중이 많아지는게 썩 내키진 않았는데
다시 생각해보니 이 때 아니면 언제 아시안 식자재를 써보겠어요~
평소 쓰지않는 식자재를 다루니까 또 나름 재밌더라구요 ^0^
단호박 수프는 단호박을 껍질채 넣어서 색깔이 거의 브로콜리 스프 같았어요!
제 평소 레시피랑은 또 달라서 단호박의 진한 맛이 오롯이 느껴지더라구요 +_+
한국인의 입맛에 딱인 쑥갓 샐러드!
쑥갓 싫어하시던 멤버님도 너무 맛있게 잘 드셨어요ㅎㅎ
메인은 일본 가정식에서 빼놓을 수 없는 함박스테키!!
패티가 두~툼~하지만 육즙이 촉촉해 간 무와 함께 먹으면 시원하고 부드럽게 넘어가요
일본에선 필라프를 밥솥에 찐다고 합니다 +ㅂ+
오오 이것은 획기적.... 너무 간단한데 고소한 버터냄새도 좋고 당근도 부드럽게 씹혀 정말 맛있었어요
쌀밥을 자주 먹는 편은 아니지만 앞으로 종종 해먹을 것 같아요
디저트는 신나는 초콜릿 퐁듀~★
퐁듀세트 부럽.......
초점이 어디로 가서 맞은거야;;
저 올해는 꼭 사진 배울꺼예요 ㅠㅠ 사진을 발로찍어....
새로운 멤버님들 오셔서 즐거운 대화도 나누고
구르메 레브쿠헨은 언제나 따뜻합니다♡
'지구별탐험 > 일상' 카테고리의 다른 글
Gourmet Lebkuchen Lesson 5 (2) | 2014.03.15 |
---|---|
I just want you, Emmett (3) | 2014.03.01 |
비스크인형 (2) | 2014.02.23 |
53회 돌프리마켓 서울 토요일 후기 (7) | 2014.02.16 |
Wishing her a Happy Birthday (4) | 2014.02.07 |
좋은 대형견있으면 소개시켜줘 (4) | 2014.01.19 |
Gourmet Lebkuchen Lesson 3 (0) | 2014.01.11 |
2013 Christmas Dinner (2) | 2013.12.27 |
크리스마스 동화 (2) | 2013.12.22 |
- Filed under : 지구별탐험/일상