Gourmet Lebkuchen Lesson 4

Posted 2014. 2. 14. 23:08

이번달 요리교실 메뉴는 일본식 가정요리였어요~


솔직히 말하자면 아시아 요리의 팬은 아니라서

처음엔 스페인 요리보다 일식 비중이 많아지는게 썩 내키진 않았는데

다시 생각해보니 이 때 아니면 언제 아시안 식자재를 써보겠어요~

평소 쓰지않는 식자재를 다루니까 또 나름 재밌더라구요 ^0^



단호박 수프는 단호박을 껍질채 넣어서 색깔이 거의 브로콜리 스프 같았어요!

제 평소 레시피랑은 또 달라서 단호박의 진한 맛이 오롯이 느껴지더라구요 +_+



한국인의 입맛에 딱인 쑥갓 샐러드!

쑥갓 싫어하시던 멤버님도 너무 맛있게 잘 드셨어요ㅎㅎ



메인은 일본 가정식에서 빼놓을 수 없는 함박스테키!!

패티가 두~툼~하지만 육즙이 촉촉해 간 무와 함께 먹으면 시원하고 부드럽게 넘어가요



일본에선 필라프를 밥솥에 찐다고 합니다 +ㅂ+

오오 이것은 획기적.... 너무 간단한데 고소한 버터냄새도 좋고 당근도 부드럽게 씹혀 정말 맛있었어요

쌀밥을 자주 먹는 편은 아니지만 앞으로 종종 해먹을 것 같아요



디저트는 신나는 초콜릿 퐁듀~★

퐁듀세트 부럽.......



초점이 어디로 가서 맞은거야;;

저 올해는 꼭 사진 배울꺼예요 ㅠㅠ 사진을 발로찍어....



새로운 멤버님들 오셔서 즐거운 대화도 나누고

구르메 레브쿠헨은 언제나 따뜻합니다♡

'지구별탐험 > 일상' 카테고리의 다른 글

Gourmet Lebkuchen Lesson 5  (2) 2014.03.15
I just want you, Emmett  (3) 2014.03.01
비스크인형  (2) 2014.02.23
53회 돌프리마켓 서울 토요일 후기  (7) 2014.02.16
Wishing her a Happy Birthday  (4) 2014.02.07
좋은 대형견있으면 소개시켜줘  (4) 2014.01.19
Gourmet Lebkuchen Lesson 3  (0) 2014.01.11
2013 Christmas Dinner  (2) 2013.12.27
크리스마스 동화  (2) 2013.12.22