요즘 식단일기를 쓰느라고 포스팅 퀄리티가 쫌 떨어지네요ㅎㅎ

그래서 오늘은 적극 추천하고 싶은 레시피 하나 올립니다!


크리미한 렌치 드레싱 좋아하시는 분들 많을텐데요~

고소하고 새콤하고 맛은 있지만, 사워크림과 마요네즈가 주재료라 칼로리가 엄청 높아요;


그래서 맘놓고 즐길수있는 두부 렌치소스를 소개할께요 :D

두부와 두유가 베이스라 100% 식물성 비건 채식이예요 


일단, 활용 예제를 조금 보여드리자면

이렇게 초록초록 한상 차려서 샐러드 드레싱으로 써도 되구요

야채 스틱에 찍어 먹어도 맛있구요

간단한 파스타 샐러드를 만들 때도 제격이예요♪

근데 솔직히 너무 맛있어서 전 그냥 렌치소스만 퍼묵퍼묵하기도 한답니다ㅋㅋ

열량은 2 Tbsp에 15칼로리로 일반 렌치 드레싱에 비해 매우 낮아서 막 먹어도 죄책감 안들거든요ㅎ



재료만 갖춰져 있다면 만들기도 참 간단해요!

Ingredients

전두부나 생식두부 300g

마늘가루 2/3 tsp

양파가루 2/3 tsp

파슬리 1 tsp (딜이 있다면 더 좋아요)

생수 100ml

식초 2 Tbsp

야채 부용큐브 1각

두유마요네즈 2 Tbsp


모든 재료를 믹서기에 넣고 갈아주면 끝이예요~

남은 소스는 밀폐용기에 담아 냉장고에서 1주일 보관 가능하답니다