채식 초콜릿무스

Posted 2012. 8. 5. 09:39

전 DANGER (단거)를 늘 입에 달고 삽니다

요즘은 더우니까 차갑고 단거!!!가 생각나더라구요


그래서 두부로 만든 찌~인한 초콜릿무스

야무지게 퍼서 한입 아 'ㅂ'

리치한 질감이라 무스틀에 굳혀 케익으로 만들어도 손색없겠어요

만들기도 쉬운편이예요


Ingredients

연두부 혹은 생식두부 100g

다크초콜릿칩 80g

메이플시럽 1 Tbsp

바닐라 익스트랙 1/4 tsp


두부는 실온에 두었다가 블랜더로 갈아 크림화 시켜놓습니다.

초콜릿은 중탕으로 녹여주시고요. 위 사진처럼 살짝 딱딱한 무스를 원하시면 중탕할 때 생수 1Tbsp 넣어서 녹여주시고,

크리미한 무스를 원하시면 초콜릿에 물이 안들어가게 조심하세요.

초콜릿이 다 녹으면 메이플시럽과 바닐라액을 넣고 잘 섞어주세요.

다 섞이면 크림화된 두부를 넣고 고루 섞어줍니다.

디저트컵에 넣고 랩으로 덮어 냉장실에서 4시간 차갑게 식히면 완성.


매우 리치한 편이니 마일드한 맛을 원하면 

초코칩과 메이플시럽을 취향에 맞게 줄여도 좋을꺼예요


차가운 무스를 퍼묵퍼묵~


역시 단거 좋아 T ^T)b