차가운 스패니쉬 수프 가스파초로 시원한 여름나기
Posted 2013. 8. 22. 08:22
치아교정으로 인해 수프로 연명하고 있습니다..
설측교정은 정말 지옥이네요 ㅠㅠ
더운데 스프가 왠말이냐~! 싶어서 가스파초를 후다닥 만들어 먹었어요
새콤달콤 차가운 가스파초는 정말 좋은 여름별미네요^^
그럼 레시피 나갑니다
가스파초 (4-6인분)
오이 1개
빨간 파프리카 2개
토마토 小 4개
양파 1개
마늘 3개 다진것
토마토쥬스 3컵
화이트와인 식초 1/4컵
올리브오일 1/8-1/4컵
소금 1.5 tsp
후추 1 tsp
오이, 파프리카, 토마토, 양파를 대충대충 깍둑썰어
믹서기에 한 재료씩 넣고 작은 조각이 날때까지 pulse를 눌러주세요 (갈아서 액체가 되면 안돼요)
믹서기가 없거나, 칼질이 더 자신 있으신 분들은 재료를 작은 조각으로 다져주시면 된답니다
야채들을 다 조각낸 후, 모든 재료를 큰 그릇에 넣고 잘 섞습니다.
대략 1L가 넘으니까 큰 그릇으로 준비해주시고요~
올리브유는 취향에 따라 양 조절 해주세요!
그릇을 뚜껑이나 랩으로 덮어
4시간 이상 냉장보관 후 먹습니다
더 오래 냉장 보관할 수록 맛이 깊어지니까, 전 만들어놓고 2-3일은 먹었던 것 같아요.
새콤~ 달콤~ 해서 한국인 입맛에도 잘 맞을 것 같아요
냉면 대신 한번쯤 해보셔 드시는 건 어떠세요?
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