무화과, 당근샌드위치, 타코야끼.. 그리고 연희떡사랑
Posted 2015. 9. 25. 12:06
그동안 집에서 해먹은 것 정리해보아요!
무화과의 계절이 돌아왔어요~
이럴 땐 한국에 있어서 감사하지요ㅋㅋ 무화과를 1년 내내 먹을 순 없을까ㅠ?
생무화과를 즐길 수 있는건 딱 가을뿐이라, 잼이나 타르트 해먹긴 너무 아까워요
될 수 있음 생으로 먹는게 최고 +_+!
요거트에 무화과랑 꿀 한바퀴 둘러먹어도 진짜 잘 어울려요
냉장고가 텅텅 비었던 어느 날의 점심!
당근밖에 없어서 당근을 잘게 썰어 올리브, 마늘, 마요네즈에 버무려 샌드위치를 만들었는데
이게 무슨 일이야..... 생각보다 너무 맛있어서 놀랐어요 +ㅂ+
7년전에 사놓고 까먹었던 타코야키팬을 이제야 꺼내보았어요
돌돌 마는게 재밌어서 3일 연속 타코야키만 해먹었어요ㅋㅋㅋㅋ 문어대신 느타리버섯 넣고 하면 진짜 맛나요
버섯, 피망, 양배추, 파 넣고 만듬
닭가슴살로 치킨 파마산
무지 버터치킨커리를 파스타에 먹었는데.. 파로도 잡을수 없는 느끼함=_=
지난번에 양파랑 토마토 넣었던게 신의 한수였네요
이웃이 이사와서 떡을 돌렸어요!
연희떡사랑이라고 연희동에 있는 떡까페인데 지나가다가 봤어요
저 원래 떡 안좋아하는데 여기 떡 진짜 맛있더라구요! 특히 맨 왼쪽 피칸올려진 찹쌀떡 맛있더라구요♡
맛있게 잘 먹었습니다!
집밥 올릴때마다 느끼는건데 혼자 먹는건데도 저 참 집에서 야무지게 잘 먹는 것 같네요ㅋㅋ
'초록별음식 > 먹부림' 카테고리의 다른 글
백종원 순두부찌개 4인용 소분 레시피 (0) | 2015.11.25 |
---|---|
병아리콩볼 파스타, 버섯 리소토, 과일 토스트 (0) | 2015.11.04 |
주식이야기- 주식(主食)이 없는 여자 (3) | 2015.10.24 |
씨푸드 다이어트는 I see food and I eat (0) | 2015.10.12 |
내 인생 최고와 최악의 라면 (0) | 2015.09.23 |
몸에 좋아 쓴 아로니아 베리 맛있게 먹는 법 (0) | 2015.09.09 |
다이어트 시작기념 한그릇 집밥 (2) | 2015.09.01 |
무인양품 무지 버터치킨카레, 팔락파니르 커리 리뷰 (2) | 2015.08.28 |
집밥 + 완벽한 루엘드파리 브리오슈 (0) | 2015.08.06 |
- Filed under : 초록별음식/먹부림