마약계란, 토피크런치
Posted 2018. 7. 26. 00:57
요즘 집 공사 때문에 우울해서 요리를 자주 안 하고 있어요ㅠ
만사귀찮짜증..
얼마전에 인터넷서 유행한 마약계란 해두면
요리 안 하고 한끼 뚝딱 해결할 수 있을 것 같길래 만들어 봤습니다.
계란 7분 반숙해서 간장, 미림, 물 3큰술씩 섞어 설탕도 1.5큰술 넣고 하루 이상 재우면 끝.
마약 계란이라고 해서 매우 중독성이 높을 줄 알았으나..
생각보다 그냥 그럼.
나쁘진 않은데 그냥 일본의 맛.
나쁘진 않은데 다시 해먹을 지는 미지수.
별로 마약스럽진 않다는 것이 나의 평. 그냥 파맛으로 먹었어요;;
오븐도 새로 사야해서 아직 안 돌리고 있었는데 팟럭파티가 있어서 걍 돌렸어요
아몬드 망치로 깨부숴서 간단하게 토피크런치!
아주 고급지고 살찌는 맛있는 맛ㅋ
요즘 버터스카치 맛에 중독됐거든요 ^^;
'초록별음식 > 먹부림' 카테고리의 다른 글
백종원 인도풍 커리양파볶음 브런치 존맛 (0) | 2019.07.26 |
---|---|
남편 반찬, 마약계란토스트, 중국식 대추호두 (0) | 2019.07.25 |
마이애미 핫도그 맛집 대결! 스윗독스 vs. 알베터스 (0) | 2019.05.25 |
엄마의 돈까스 레시피 (0) | 2018.08.22 |
우리집 식탁은 아직도 스페인 (0) | 2018.06.26 |
아점은 다이어트식, 저녁은 일반식 (뇨끼, 파에야, 치킨타코) (0) | 2018.03.13 |
마이애미 해산물 맛집 골든룰 씨푸드 (0) | 2018.02.18 |
요즘 푹 빠진 착향 올리브오일과 발사믹식초 (0) | 2018.02.09 |
훈제연어 베이글, 깍두기볶음밥, 조개수프, 스리라차그릴드치즈 (0) | 2018.01.27 |
- Filed under : 초록별음식/먹부림