우리집 식탁은 아직도 스페인
Posted 2018. 6. 26. 11:19
이탈리아 다녀오고는 한동안 파스타가 당겨서 파스타만 만들어 먹었는데
이번 스페인 여행 후에도 계속 스페인 음식이 당겨서 줄곧 스페인 음식만 만들고 있어요~
이 쯤 되면 거의 습관 아니냐?!
그러고 보면 21일의 법칙이 사실인 것 같기도 해요!
무엇이든 21일 동안 꾸준히 하면 습관이 된다는 이론 말이에요.
여행을 보통 2주 정도 하니까 21일까진 아니어도
여행지에서 먹던 음식이 습관으로 변하는 게 아닐까요? +_+
불긋불긋 초리조 파에야.
솔직히 스페인 꿀잼까진 아니었는데.. 음식만큼은 인정!
골라먹는 재미가 있는 여러가지 타파스는 정말 그리워요 ㅠ
사먹는만큼 다양하진 못 해도 집에서 휘리릭~ 준비한 나만의 모듬타파스ㅋㅋ
스페인에서 사온 오징어먹물로 오징어먹물 빠에야! 아이올리 와방 올려서 냠냠.
엘꼬르떼 백화점에서 사온 오징어먹물.. 양이 창렬하더라구요 =_=;
다른 마트에서 더 찾아볼걸 그랬어요 ㅠ
또 다시 타파스 나잇.
스페인은 대구를 많이 먹는데 이렇게 감바스와 같은 방법으로 요리하기도 하더라구요.
저도 집에서 따라해봤더니 존맛♡
비쥬얼은 좀 별로지만 시금치또띠야도 존맛♡
스페인에선 또띠야를 빵에 끼워 보카디요로 먹던데
전 포테이토피자 같은 탄수화물덩어리 조합은 취향이 아니라
그냥 또띠야만 먹는게 좋아요 ^^;
오늘은 마법에 걸려 뚱~해있었더니 남편이 기분 풀라며 만들어준 끌라라!
맥주와 레몬에이드를 1:1로 섞었대요.
평소 식사시 음료를 잘 마시지 않는 편인데, 클라라는 술술 넘어가요♡
스페인 사람들은 요리천재같아+_+!!
스페인 다녀온지 두달째인데 이러고 있는 거 보면
앞으로도 자주 스페인 음식이 보일지 몰라요ㅎㅎ
'초록별음식 > 먹부림' 카테고리의 다른 글
남편 반찬, 마약계란토스트, 중국식 대추호두 (0) | 2019.07.25 |
---|---|
마이애미 핫도그 맛집 대결! 스윗독스 vs. 알베터스 (0) | 2019.05.25 |
엄마의 돈까스 레시피 (0) | 2018.08.22 |
마약계란, 토피크런치 (0) | 2018.07.26 |
아점은 다이어트식, 저녁은 일반식 (뇨끼, 파에야, 치킨타코) (0) | 2018.03.13 |
마이애미 해산물 맛집 골든룰 씨푸드 (0) | 2018.02.18 |
요즘 푹 빠진 착향 올리브오일과 발사믹식초 (0) | 2018.02.09 |
훈제연어 베이글, 깍두기볶음밥, 조개수프, 스리라차그릴드치즈 (0) | 2018.01.27 |
마이애미 맛집 과달라하라 멕시칸 레스토랑 (0) | 2018.01.25 |
- Filed under : 초록별음식/먹부림