급 바삭바삭한 과자가 땡기는데 편의점가기 귀찮을 때... 가 있으신가요?


예... 저는 집순이라 집에서 뭐 만들어먹는거보다 나가는게 더 귀찮습니다...ㅎㅎ


아무튼 그럴때 만들어 먹으면 좋을 과자예요~



집 냉장고에 박혀있던 중국만두(스프링롤)피에


흑설탕과 계피가루를 쉐킷쉐킷해서 깔아주고 돌돌돌 말아 줬어요!


물을 살짝 묻혀 이음새를 잘 붙여주시고요


올리브유로 살짝 코팅해도 되는데 저는 오래된 만두피라 그런지(?) 


기름칠 안해도 바닥에 안붙더라구요


180도로 예열한 오븐에 넣고 10~15분정도 구워주는데 중간에 한번 뒤집어 주세요




이렇게 노릇노릇하고 얇고 바삭한 과자가 완성된답니다. 


바삭바삭 잘 깨져서 입안이 아플 염려도 없어요


많이 달지 않고 살짝 달달 하면서 계피맛이 솔솔~ 나 가볍게 즐기기 좋아요



스프링롤피가 없으신 분들은 일반 만두피 사용하셔도 되는데... 


한국 만두피가 더 두꺼워서 아마 더 높은 온도에서 구우시거나, 


튀기시는게 맛있을 것 같네요ㅎ;