만두피로 후딱 만드는 시나몬롤 과자
Posted 2015. 11. 20. 14:19
급 바삭바삭한 과자가 땡기는데 편의점가기 귀찮을 때... 가 있으신가요?
예... 저는 집순이라 집에서 뭐 만들어먹는거보다 나가는게 더 귀찮습니다...ㅎㅎ
아무튼 그럴때 만들어 먹으면 좋을 과자예요~
집 냉장고에 박혀있던 중국만두(스프링롤)피에
흑설탕과 계피가루를 쉐킷쉐킷해서 깔아주고 돌돌돌 말아 줬어요!
물을 살짝 묻혀 이음새를 잘 붙여주시고요
올리브유로 살짝 코팅해도 되는데 저는 오래된 만두피라 그런지(?)
기름칠 안해도 바닥에 안붙더라구요
180도로 예열한 오븐에 넣고 10~15분정도 구워주는데 중간에 한번 뒤집어 주세요
이렇게 노릇노릇하고 얇고 바삭한 과자가 완성된답니다.
바삭바삭 잘 깨져서 입안이 아플 염려도 없어요
많이 달지 않고 살짝 달달 하면서 계피맛이 솔솔~ 나 가볍게 즐기기 좋아요
스프링롤피가 없으신 분들은 일반 만두피 사용하셔도 되는데...
한국 만두피가 더 두꺼워서 아마 더 높은 온도에서 구우시거나,
튀기시는게 맛있을 것 같네요ㅎ;
'초록별음식 > 채식요리' 카테고리의 다른 글
박막례 할머니의 간장비빔국수 (2) | 2019.03.18 |
---|---|
인도 시금치 카레 만들기 - 팔락 파니르 var. (2) | 2019.03.16 |
뒷마당 바질따서 바질페스토 만들기 (0) | 2016.06.29 |
다이어트식 아침 바나나 치아씨드 푸딩 (0) | 2016.01.27 |
오븐에 바짝 구운 병아리콩 과자 (2) | 2015.11.15 |
야매로 만든 타이식 두부커리 (오보베지테리안) (0) | 2015.10.11 |
토마토 통조림으로 홈메이드 케첩 만들기 (0) | 2015.10.05 |
에스비 골든카레로 만드는 일본식 야채커리 (0) | 2015.10.03 |
아로니아같은걸 끼얹나♪ 맛있는 팬케이크에다가♬ (0) | 2015.09.24 |
- Filed under : 초록별음식/채식요리