박막례 할머니의 간장비빔국수
Posted 2019. 3. 18. 23:09
평소엔 고추장 비빔국수만 하다가 이번엔 박막례 할머니 레시피를 써 봤는데
굉장히 산뜻한게 주말 점심 식사로 제격이더라구요 :D
함께 곁들인 파파야 샐러드도 깔끔깔끔!
박막례 할머님의 소스 레시피는
간장 1: 설탕 1: 깨 1: 참기름 1: 마늘 1: 식초 0.8 숟갈.
달짝지근하면서도 참기름이 고소하고 식초가 상큼한 3박자가 맞아 떨어집니다ㅎㅎ
저는 평소 비빔국수에 라임즙을 넣는데 이 레시피는 식초가 딱 그 역할을 하는 것 같아요.
토핑은 애호박이랑 당근 넣었어요.
버섯이 똑 떨어졌는데 버섯 넣었어도 맛있었을 것 같아요.
감기 걸렸는데 담엔 할머니의 잔치국수도 따라해 봐야겠어요!
후식으론 요즘 꽃힌 패션프루츠.
새콤새콤 너무 맛있쪄!
'초록별음식 > 채식요리' 카테고리의 다른 글
비건 콩고기 타코 (feat. 대두단백 추천) (2) | 2020.07.26 |
---|---|
대두단백으로 만드는 비건 슬라피조 (0) | 2020.03.20 |
트위터 못난이 가지전 강추 (0) | 2019.09.30 |
미즈컨테이너st 파스타 샐러드 (0) | 2019.06.24 |
인도 시금치 카레 만들기 - 팔락 파니르 var. (2) | 2019.03.16 |
뒷마당 바질따서 바질페스토 만들기 (0) | 2016.06.29 |
다이어트식 아침 바나나 치아씨드 푸딩 (0) | 2016.01.27 |
만두피로 후딱 만드는 시나몬롤 과자 (0) | 2015.11.20 |
오븐에 바짝 구운 병아리콩 과자 (2) | 2015.11.15 |
- Filed under : 초록별음식/채식요리