뒷마당 바질따서 바질페스토 만들기
Posted 2016. 6. 29. 08:52
서울에선 늘 시들시들하던 바질이 플로리다에선 막 자라네요!
페스토 만들 정도로 많이 자라서 모기한테 뜯겨가며 저녁에 수확했어요ㅎㅎ
파스타해먹을 페스토는 좀 묽게 만드는 편이예요.
야채스틱이나 칩 찍어먹는 딥용은 시금치를 사용해서 되게 만들고요~
시금치딥 레시피는 이쪽이구요
그럼 초간단 바질 페스토 레시피 나갑니당☆
재료
마늘 大 2개
잣이나 호두 1/4컵
바질 3컵/3큰줌
올리브유 1/2컵
파마잔 치즈 1/4컵
소금 1/2 tsp (비건 파마잔 치즈는 꽤 짠편이라 소금은 생략해도 돼요)
마늘, 견과류, 바질 먼저 갈아주시고 올리브유를 조금씩 더해가며 갈아주세요
어느 정도 됐다 싶으면 마지막으로 치즈와 소금 넣고 갈면 끝!
이 정도로 갈리면 완성 +_+
좀더 씹히는 맛이 좋으신 분들은 견과류가 너무 갈리지 않게 하는것도 방법이예요
저녁엔 간단하게 페스토 파스타 해먹었어요!
크림이랑 섞어서 소스 만들어도 되는데
전 그냥 파스타 삶은 물이랑 파마산으로만 해도 맛있더라구요^^
통밀파스타를 써서 색깔이 별로 안예쁜데 흰밀파스타 쓰면 초록초록하니 이쁘답니당ㅎㅎ;;
다 만든 페스토는 냉장 보관해주시고요~
파스타 만들어도 되고, 샌드위치 발라 먹어도 맛나고,
바질 좋아하는 분이라면 무궁무진하게 응용해 드실 수 있을꺼예요>_<
'초록별음식 > 채식요리' 카테고리의 다른 글
트위터 못난이 가지전 강추 (0) | 2019.09.30 |
---|---|
미즈컨테이너st 파스타 샐러드 (0) | 2019.06.24 |
박막례 할머니의 간장비빔국수 (2) | 2019.03.18 |
인도 시금치 카레 만들기 - 팔락 파니르 var. (2) | 2019.03.16 |
다이어트식 아침 바나나 치아씨드 푸딩 (0) | 2016.01.27 |
만두피로 후딱 만드는 시나몬롤 과자 (0) | 2015.11.20 |
오븐에 바짝 구운 병아리콩 과자 (2) | 2015.11.15 |
야매로 만든 타이식 두부커리 (오보베지테리안) (0) | 2015.10.11 |
토마토 통조림으로 홈메이드 케첩 만들기 (0) | 2015.10.05 |
- Filed under : 초록별음식/채식요리