2015년 마지막 집밥열전
Posted 2015. 12. 21. 19:44
연말이라 그런지 집에서 밥을 잘 안해먹게 되네요
이제 또 태국가서 먹부림칠꺼고... 올해 집밥 포스팅은 이게 마지막이 되겠네요ㅋㅋ
무화과가 남아있던걸 보니 아마도 11월의 아침입니다ㅎ
홍합 참 좋아하는데요
홍합은 외식으로 먹는게 더 좋아요..
홍합 씻다보면 진이 빠져서 먹을때 맛을 음미할 수가 없어요 ㅠ
요즘 샐러드에 꽂혀서 아삭아삭!
근데 저 비타민 잎이 영어로 뭔지 아시는 분 계신가요?
뭔가 동양적으로 생긴게 정경채의 일종인 것 같기도 하구...
비슷하게 생긴게 Tatsoi던데 이게 비타민 맞아요? ㅇㅅㅇ?
재료가 가난한 빠에야..ㅎㅎㅎ
시금치 커리 처음으로 시금치 갈아서 만들어봤어요~
근데 시금치가 좀 부족한 것 같기도 하구.. 색깔이 좀 이상하네요 그쵸?
야채 듬~뿍 올린 피자가 먹고 싶어서 직접 구운 무반죽 피자!
토마토, 양파, 버섯, 피망, 브로콜리, 블랙올리브, 비건 모짜렐라 치즈를 올렸어요 :)
완전 맛있음♪
다이어트는 1월 1일부터 +_+)b
'초록별음식 > 먹부림' 카테고리의 다른 글
태국 마트에서 사올만한 팟타이 밀키트 리뷰 (1) | 2016.04.07 |
---|---|
베트남에서 사온 Pho Bo 쌀국수라면 후기 (0) | 2016.04.05 |
전주 전북대 맛집추천 별살롱 수제버거 (0) | 2016.04.04 |
시금치라자냐, 샐러드, 튀기지않은 양념췌켄 (0) | 2016.02.27 |
백종원 순두부찌개 4인용 소분 레시피 (0) | 2015.11.25 |
병아리콩볼 파스타, 버섯 리소토, 과일 토스트 (0) | 2015.11.04 |
주식이야기- 주식(主食)이 없는 여자 (3) | 2015.10.24 |
씨푸드 다이어트는 I see food and I eat (0) | 2015.10.12 |
무화과, 당근샌드위치, 타코야끼.. 그리고 연희떡사랑 (2) | 2015.09.25 |
- Filed under : 초록별음식/먹부림