미즈컨테이너st 파스타 샐러드

Posted 2019. 6. 24. 01:20

예전에 미즈컨테이너 스파게티 샐러드를 집에서 해먹었는데

그때 썼던 발사믹 식초가 묽고 시기만한 맛(?)이어서 실패했거든요.

이번엔 18년 발사믹 식초를 쓰니 새콤달콤 너무 맛있더라구요! 역시 요리는 재료빨+템빨...

미즈컨테이너는 스파게티를 사용하지만

전 푸실리같이 짧은 파스타가 더 먹기 편할 것 같아서 푸실리를 삶아 줬어요.

파스타 샐러드 만들 땐 물에 올리브유를 조금 넣는 게 좋아요. 그래야 나중에 안 분다고 하네요.

집에 있는 갖가지 양상추, 토마토, 양파, 파프리카, 견과류, 올리브, 할라피뇨를 보기 좋게 썰어줍니다.

취향에 따라 고기 드시는 분들은 베이컨이나 새우 넣어도 맛있어요.

 

가장 중요한 건 드레싱!

올리브유 2 : 발사믹식초 1.5 : 스윗칠리소스 2 : 케찹 1 을 섞어 다 버무려 주세요!

후추와 비건 파마산 치즈를 후두두둑~ 뿌려 주면 완성.

 

새콤달콤 미즈컨테이너 스파게티 샐러드 저리가라예요 :)